Крещение Господне отметили в Невинномысске

1274
1 минута
Крещение Господне отметили в Невинномысске
По сложившейся городской традиции основным местом крещенских купаний стало слияние рек Кубань и Большой Зеленчук. В ночь с 18 на 19 января, перед обрядом освящения воды к горожанам обратился настоятель храма Казанской иконы Божией Матери города Невинномысска, иерей Георгий Калядин и рассказал о таинствах Богоявления и Крещения. На протяжении практически всей ночи сотни горожан смогли окунуться в большую купель и почувствовать на себе силу освященной воды.

Утром праздничные мероприятия продолжились Крестным ходом от храма Казанской иконы Божией Матери до водоёма в парке Шерстяник, где также была оборудована крещенская купель.

В администрации города отметили, что все мероприятия прошли с учетом текущей эпидобстановки. В просторных и удобных палатках для переодевания горожане соблюдали масочный режим. Все купели были оборудованы настилами с противоскользящим покрытием, работали биотуалеты. Искупавшиеся могли согреться у больших костров и выпить горячего чая.

Глава Невинномысска Михаил Миненков поблагодарил городские коммунальные службы и оперативные ведомства, принимавших участие в организации и проведении крещенских мероприятий. По его словам, благодаря их чёткой и профессиональной работе празднование прошло без происшествий, организованно и спокойно.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...