Михаил Миненков поздравил с днем рождения Героя России Магомеда Баачилова

1733
1 минута
Михаил Миненков поздравил с днем рождения Героя России Магомеда Баачилова
Сегодня свой день рождения отмечает Герой РФ, российский государственный и военный деятель, секретарь Совбеза республики Дагестан, генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

Родился он в 1962 году в селе Мугурух Чародинского района Дагестанской АССР. В марте 1987 года поступил на службу в органы МВД СССР. В 1987-1991 годах служил мастером производства учреждения ИТК-4 в Дагестанской АССР, затем был командиром полка ППС МВД по республике, после – командир роты в отряде милиции особого назначения МВД Дагестана.

В феврале 1995 года перешел на службу в специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Дагестана, где дослужился до заместителя командира СОБР. Окончил Ростовскую высшую школу МВД России.

Неоднократно участвовал и руководил десятками боевых операций против преступных группировок и террористического подполья в Дагестане.

За проявленные героизм и мужество при выполнении служебного долга, Указом Президента РФ полковнику милиции ему присвоили звание Героя России с вручением медали Золотая Звезда.

Магомед Баачилов продолжил службу в органах внутренних дел. В феврале 2008 года уволен в запас, а затем назначен заместителем секретаря Совета безопасности республики Дагестан. В 2016 году назначен начальником управления федеральных войск Национальной гвардии России по республике Дагестан, с 2021 года работает секретарем Совета безопасности республики Дагестан.

Магомед Гусейнович ведет активную патриотическую работу. В рамках «Вахты Героев Отечества» он посещал Невинномысск, общался с молодежью, а на бульваре Мира на Аллее Героев растет высаженное им дерево.

В своем Телеграм-канале глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков пожелал Магомеду Гусейновичу здоровья и успехов во всех начинаниях.

Более подробно биографию Магомеда Баачилова читайте в Телеграм-канале главы города.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...