На Ставрополье доставили останки погибшего на Украине в 1943 году красноармейца

396
1 минута
На Ставрополье доставили останки погибшего на Украине в 1943 году красноармейца
На Ставрополье доставили останки погибшего на Украине в 1943 году красноармейца  Кузьмина Ивана Филипповича. Его останки были обнаружены среди останков пяти павших в годы Великой Отечественной войны бойцов в районе села Ивановка-2 Харьковской области на Украине.
По словам председателя совета Ставропольского регионального отделения общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Григория Касмынина, уроженец города Буденновска, 1910 года рождения, Кузьмин Иван Филиппович, считался пропавшим без вести с 1943 года.
- Останки пятерых солдат-красноармейцев были обнаружены в ходе Всеукраинской поисковой военно-исторической экспедиции «Барвенковский котёл-1942», - добавил он. - После того, как поисковики кинули клич в СМИ и по соцсетям, пытаясь разыскать родственников солдата, откликнулись дочь Дина Сазонова (Кузьмина) и внуки Любовь Чеканова, Нина Карабельникова, Иван и Владимир Кузьмины.  
Родные решили захоронить останки Кузьмина Ивана Филипповича рядом с его женой - на сельском кладбище села Томузловского.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...