На заседании с Губернатором Ставрополья обсудили ситуацию на дорогах Невинномысска за два месяца 2021 года

245
1 минута
На заседании с Губернатором Ставрополья обсудили ситуацию на дорогах Невинномысска за два месяца 2021 года
Накануне Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл масштабное заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В центре внимания был вопрос снижения аварийности на дорогах края – за последний год в этом направлении сделано немало, а о результатах нагляднее всего говорит статистика: на 12% удалось снизить аварийность за 2020 год. С этим результатом Ставропольский край вошёл в тройку лучших регионов вместе с Подмосковьем и Кубанью.

Но даже так полностью исключить аварийность невозможно. Особенно это касается Невинномысска – промышленной столицы края и его логистического центра. В противовес общекраевой статистике, здесь ситуация выглядит не столь впечатляюще – за два месяца 2021 года в городе произошло 334 аварии, что на 18,2% больше, чем за два месяца прошлого года. При этом большая их часть происходит на федеральной трассе «Кавказ», а не на улицах города.

53,8% зарегистрированных ДТП связаны со столкновением автомобилей, 23,1% - наезд на пешехода, 15,4% - наезд на препятствие, ещё 7,7% - иные ситуации.

Самыми распространенными видами нарушений ПДД водителями за эти два месяца стали: нарушение проезда на перекрестке, проезд пешеходного перехода, несоблюдение дистанции и очередности вне перекрестка.
По вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано 1 ДТП, в результате которого 3 человека получили ранения.

Также за два месяца 2021 года не зарегистрировано ни одного ДТП с участием несовершеннолетних.

На этот год запланировано много работы как на дорогах края, так и в Невинномысске в частности: это и плановый ремонт дорожный покрытий, и оперативный ямочный ремонт, оборудование новых пешеходных переходов и установка отбойников. Планируется увеличить и количество камер видеофиксации.

Как подчёркивает Губернатор края Владимир Владимиров, на этот год запланировано много работы, так что дороги Ставрополья будут становиться только лучше.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...