Невинномысск с размахом отмечает 76-ю годовщину Победы

664
3 минуты
Невинномысск с размахом отмечает 76-ю годовщину Победы
Несмотря на пасмурную погоду и затянувшийся дождь, все запланированные мероприятия идут по плану, и жители города активно участвуют в праздновании.

Началось мероприятие у ДК Химиков с торжественного поздравления ветеранов. Сами ветераны тоже обратились к невинномысцам с поздравлениями и пожеланиями: Григорий Алексеевич Сигачев в День Победы прежде всего пожелал всем здоровья и всего самого лучшего, что может быть в жизни.

К бережному сохранению нашей истории призвал горожан Василий Грибенников, председатель городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

Затем собравшихся поздравил глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков и председатель Думы города Александр Медяник.

Как подчеркнул Александр Медяник, День Победы – самый яркий и торжественный праздник нашей страны.
- Победа далась нам нелегко, ценой неимоверных лишений и потерь. Но мы выстояли, победили фашизм. Спасибо за это дочерям и сыновьям Отчизны. Спасибо всем ветеранам, которые сегодня с нами – низкий им поклон. В этот день хочу пожелать городу воинской доблести светлой радости, здоровья, счастья! С праздником! - сказал Александр Медяник
Глава города прежде всего пожелал здоровья ветеранам, а затем подчеркнул, что Невинномысск – единственный город, преклоняющийся перед подвигами предков, несмотря на капризы погода.

- Мы будем жить так, как вы нам завещали: уважать, любить друг друга и ценить то, что нам дали наши деды и прадеды! Долгих лет вам, подольше оставайтесь с нами в строю! Ни шагу назад! С праздником всех, дорогие друзья! Хорошего дня, улыбок и смеха со слезами на глазах. С Днем Победы! – пожелал Михаил Миненков.

После торжественных речей собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, а потом отправились к обелиску «Вечная слава» и монументу «Книга Памяти» под звуки духового оркестра, чтобы возложить цветы к мемориалам.

После возложение по главной улице города прошли военные колонны: маршировали в строю воспитанники Поста №1, курсанты и слушатели Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД РФ, казаки Невинномысского городского казачьего общества и воспитанники учебных кадетских классов, студенты Невинномысского энергетического техникума и многие другие. За ними двигалась внушительная колонна военной техники во главе с командирским автомобилем УАЗ-3151. Была здесь и прославившаяся в годы Великой Отечественной войны «полуторка», и гусеничные плавающие машины, вооружённые пушками. Последними ехали раритетные автомобили – символическая «Победа» и «Чайка».
После парада перед горожанами выступил 247-ой гвардейский десантно-штурмовой Кавказский казачий полк Воздушно-десантных войск. Удивительное представление, имитирующее настоящий бой, покорило сердца зрителей и заслужило бурные овации.

В завершение дневных мероприятий по улицам города прошла ещё одра парадная колонна – на этот раз из дошкольников. Маршировали ребята под торжественным слоганом «Мы – правнуки Великой Победы!».

Затем инициативу перехватило старшее поколение: выпускники учебных заведений собрались в 1380 пар, чтобы станцевать традиционный «Майский вальс Победы». На последней ноте ребята выпустили в небо сотни голубых шаров, олицетворяющих мирную жизнь, которую нам подарили герои соотечественники.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...