Регоператор «ЖКХ»: 100 тысяч жителей пенсионного возраста используют льготу для вывоза мусора

636
2 минуты
Регоператор «ЖКХ»: 100 тысяч жителей пенсионного возраста используют льготу для вывоза мусора
На территории обслуживания регионального оператора «ЖКХ» с каждым днем увеличивается количество потребителей, которые получают скидки на услугу «обращение с ТКО».

Самая большая группа получателей льгот – жители в возрасте отметку в 70-80 лет. В настоящее время насчитывается 100 тысяч абонентов.

Льгота предоставляется после отправленной заявки. Полностью освобождаются от оплаты за коммунальную услугу люди, которым уже исполнилось 80 лет. Те, кому 70 лет, оплачивают половину стоимости.

Подтверждением права на льготу по возрасту является паспорт пожилого человека. Если гражданин ранее уже предоставлял регоператору необходимый пакет документов, то для оформления потребуется лишь заявление. Если документы по дому/квартире, где живет потенциальный льготник, в коммунальную организацию никогда не предоставлялись, то это необходимо сделать.

Во всех абонентских отделах регоператора работает прием документов. Однако если по состоянию здоровья человек не может явиться, офис далеко расположен либо просто не хватает времени, то документы можно отправить дистанционно.

Вся информация о льготных категориях и прочем есть на сайте регоператора https://tkosk.ru/ в разделе «Физлицам - Льготы». Также там опубликованы бланки заявлений для скачивания и заполнения. Отправлять необходимо по указанной электронной почте: docs@tkosk.ru вместе со всеми сканами документов. Пожилым людям с этим могут помочь более молодые родственники.

Самое главное условие – это не иметь каких-либо задолженностей за услугу «обращение с ТКО» с января 2019 года. Если все же он есть, его обязательно нужно погасить, а после уже оформлять льготы.

В целом на территории обслуживания регоператора «ЖКХ» мерами дополнительной поддержки регоператора пользуются уже более 150 тысяч потребителей. Расходы на обеспечение льгот несет сама компания.

Напомним, предоставление скидок на коммунальную услугу «обращение с ТКО» регоператор начал с июня 2019 года, выполняя поручение губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. При этом, действуют скидки вместе с федеральными льготами на оплату коммунальных услуг.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...