Регоператор "ЖКХ": если "мусорный" долг по судебному приказу оплачен, ходить в суд не нужно

1101
1 минута
Регоператор "ЖКХ": если "мусорный" долг по судебному приказу оплачен, ходить в суд не нужно
Регоператор "ЖКХ" разъяснил жителям региона, как поступить после того, как "мусорный" долг был оплачен по судебному приказу. Так, у многих проштрафившихся неплательшиков возникает вопрос: нужно ли после получения судебного приказа  и оплаты долга за услугу «Обращение с ТКО» по судебному акту обращаться в Мировой суд с заявлением об отмене судебного приказа?
Как рассказали в пресс-службе РО ООО «ЖКХ», должники беспокоятся о том, что сведения об оплате вовремя не дойдут до ведомства, поэтому идут к мировым судьям с квитанциями об оплате долга, зачастую выстаивают большие очереди, чтобы подать возражения об отмене судебного приказа.  
- Однако после оплаты задолженности обращаться в мировой суд нет необходимости, - подчеркнул заместитель директора ООО «ЖКХ» Иван Спирин. - Заявление об отмене судебного приказа не требуется - оплату отслеживает регоператор. А работа по взысканию по судебному акту завершается, когда сумма долга поступает на счет коммунальщиков.
Между тем, стоит помнить, что далее регулярно необходимо оплачивать коммунальную услугу, не дожидаясь, пока накопится новая задолженность.  


  • Комментарии
Загрузка комментариев...