Регоператор «ЖКХ» инициировал разбирательство по поводу обнаруженных в мусорных контейнерах мясных туш

988
1 минута
Регоператор «ЖКХ» инициировал разбирательство по поводу обнаруженных в мусорных контейнерах мясных туш
На контейнерной площадке для крупногабаритных отходов в Ессентуках региональный оператор «ЖКХ» выявил незаконный сброс биологических отходов. К инциденту привлечены муниципалитет и надзорные органы.

Около десятка чёрных полиэтиленовых мешков с полуразложившимся останками были обнаружены на площадке по улице Урицкого\Артёма Сергеева. Комментируя инцидент в соцсетях, некоторые горожане высказали предположения и о других неподтверждённых точках сброса биологических отходов.

Биологические отходы входят в категорию, представляющую опасность для здоровья человека в связи с высокой токсичностью и активным размножением болезнетворных бактерий. Таким образом они не предназначены для сброса на контейнерные площадки или вывоза мусоровозами. Подобный инцидент говорит о халатности и недобросовестности некоторых предпринимателей.

Оборот таких отходов регулируется Ветеринарно-санитарными правилами, которые предполагают особый порядок условий хранения, транспортировки, способов переработки и утилизации отходов с привлечением специализированных организаций.

По итогам оперативного обследования площадок, директор компании «ЖКХ» Геннадий Ртищев прокомментировал ситуацию, отметив, что на месте помимо отходов были обнаружены и чеки, указывающие на безответственного предпринимателя. Он подчеркнул, что это вопиющее нарушение закона и реальная опасность как для населения, так и для окружающей среды города-курорта.

На данный момент отходы мясного производства вывезены, а материалы о незаконных действиях регоператор передал в органы муниципального контроля администрации города, в органы внутренних дел, а также в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю и в Северо-Кавказское межрегиональное управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как считают в компании «ЖКХ», нарушитель должен быть найден и наказан, чтобы предупредить другие похожие инциденты. К слову, халатному предпринимателю грозит крупный штраф плоть до приостановки его деятельности.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...