Ставропольские собаки-спасатели хорошо себя показали на учениях в Чечне

281
1 минута
Ставропольские собаки-спасатели хорошо себя показали на учениях в Чечне
Собаки-спасатели кинологического расчета ПАСС Ставрополья накануне хорошо себя показали на учениях в Чечне. Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», учебно-тренировочный сбор и испытания проводились в городе Грозном.
- В течение нескольких дней кинологи со своими четвероногими питомцами выполняли задания разного рода, - добавили в ведомстве. - В состязаниях от Ставрополья приняли участие спасатели и Александр Вдовин с лабрадором-ретривером Альмой и Ирина Михайлова со своим лабрадором-ретривером Шерри.

Первым испытанием стала проверка ловкости и послушания. Под чутким руководством кинологов собаки на специальных снарядах продемонстрировали выполнение различных упражнений, показали свою выдержку и навыки аппортировки.

Следующие этапы испытаний включали в себя поиск пострадавших в техногенной  и природной среде. Отмечается, что задания были максимально приближены к реальным условиям работы кинологических расчетов, и собакам приходилось искать условных пострадавших на территории обрушившегося здания и в лесу.

Ставропольские собаки-спасатели на отлично отработали все поставленные задачи.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...