Строительство спортивной площадки в Невинномысске пытался сорвать ставропольский подрядчик

913
2 минуты
Строительство спортивной площадки в Невинномысске пытался сорвать ставропольский подрядчик
Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков в своём аккаунте в «Инстаграм» опубликовал пост, в котором рассказал о недобросовестном подрядчике.


– Подрядчика ООО «Горстрой» из Ставрополя, который пытается сорвать строительство комплексной спортивной площадки по переулку Мельничному в Невинномысске мы намерены занести в черный список! Таким деятелям нет места среди добросовестных подрядчиков, - отметил Михаил Миненков.

Кроме того, он напомнил, что в течение последних 3-х лет в промышленной столице Ставрополья активно реализуются проект развития территорий муниципальных образований края, основанного на местных инициативах.

Так, новые спортивные площадки появились в школах № 1, № 15, № 16, № 2, а также в детском саду № 4 «Пчелка». Помимо этого, благодаря средствам местного бюджета площадки появились в лицее № 6 и школе № 8.

Серые, унылые поля и ржавое оборудование заменили на современные, комфортные, а главное безопасные баскетбольно-волейбольные площадки, воркаут-площадки, поля для мини-футбола и тренажёры.

– Все для здоровья наших детей! – отметил глава Невинномысска в своём блоге.

К слову, в 2020 году все три заявки, поданные городской администрацией на конкурсный отбор, стали его победителями.

В 2021 году новые площадки появятся на территории школ № 12, № 20 и по переулку Мельничному.

Отметим, что суммарная стоимость проектов – 27 миллионов рублей. Работы финансируются за счет средств бюджета края, бюджета города, а также средств неравнодушных жителей и бизнесменов.

Подрядчик ООО «Горстрой», который одержал победу в аукционе с демпингом цены на 9,5%, пытался сорвать подписание контракта – тянул время, направляя необоснованные претензии к проведению аукциона. В итоге, подрядчик так и не подписал муниципальный контракт.

Также организация пыталась увеличить начальную стоимость контракта.

Отметим, что ООО «Горстрой» должен был проводить работы по устройству площадки по переулку Мельничному.

Глава Невинномысска рассказал, что процедура признания победителя уклонившимся от заключения контракта уже начата, а самое главное – направлены документы для включения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков

– Ждем решения УФАС России по Ставропольскому краю. Тем не менее, в скором времени мы планируем начать устройство спортплощадки с другим подрядчиком, - подчеркнул Михаил Миненков.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...