В чем секрет «хвостатых» блогеров Ставрополья

283
1 минута
В чем секрет «хвостатых» блогеров Ставрополья
Список самых активных аккаунтов братьев наших меньших опубликовала «Ставропольская правда».

В Невинномысске самый популярный пушистый инстаграм-блогер – сотрудник администрации города кот Кипиш.

Этой зимой Кипиш взорвал социальную сеть. Помимо своих основных обязанностей в мэрии Невинномысска хвостатый находит время для того, чтобы рассказать горожанам о погоде или культурных мероприятиях.

Ведущий специалист информационно-аналитического отдела администрации города Дарья Тебякина рассказала, что кот «заступил на службу» 12 лет назад, а принёс его водитель. Идея создать всеобщему любимцу страницу в «Инстаграм» возникла случайно, потому что он привлекал внимание всех и только одним видом вдохновлял на фотографии.

Помимо Кипиша в нашем регионе есть еще несколько хвостатых блогеров.

Например, научный сотрудник ботанического сада в Ставрополе – кошка Маркиза. Личной страницы у пушистой красавицы, конечно, нет, но снимки, где она сидит у бассейна с кувшинками или обнюхивает цветы, нередко появляются в аккаунте ботсада.

Просто Маруся – ещё одна очаровательная кошка из Ставрополя. Её хозяйки Ставрополя Анна и Дарья используют Instagram для питомца, чтобы делиться с подписчиками кошачьей красотой.

Большую популярность также набирают аккаунты собак. Так, старница собаки породы джек-рассел-терьер по кличке Фабиана изобилует фотографиями щенков, ведь хвостатая блогерша – настоящая многодетная мама.

Ещё одна «знаменитость» – пес породы корги по кличке Тор, который путешествует вместе с хозяйкой, называет её «ма» и даже сидит за рулём автомобиля.

Профессиональные психологи уверены, что для ставропольцев подписка на аккаунт животного – своеобразный способ расслабления. Кандидат социологических наук, доцент кафедры журналистики Северо-Кавказского федерального университета Мария Ничеговская отмечает, что причина появления таких аккаунтов – большое внимание владельцев к своим питомцам.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...