В Невинномысске в 2022 году заключили 184 социальных контракта

1830
2 минуты
В Невинномысске в 2022 году заключили 184 социальных контракта
В промышленной столице Ставрополья успешно развивается система соцкантрактов. Так, из 184 заключенных за 2022 год контрактов 77 заключены по направлению «Поиск работы», 32 по направлению «Иные мероприятия, направленные на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации» и 75 по направлению «Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и организацию собственного дела».

Соцконтракты позволили горожанам воплотить свои замыслы в различных сферах. Например, Елена Я. Открыла мастерскую по изготовлению авторских кукол и эксклюзивных элементов интерьера.

Кроме того, в этом году впервые был заключен контракт на предоставление стоматологических услуг, благодаря которому, стоматолог с пятнадцатилетним стажем – Алексей К. открыл собственный кабинет.

Еще один интересный контракт – в образовательной сфере. Так, Надежда Т. открыла Центр личностного развития для детей и подростков «Код успеха», который направлен на популяризацию и развитие навыков личностного роста детей в возрасте от 12 до 18 лет. Стоит отметить, что центр уже пользуется большой популярностью у невинномысцев.

Помимо этого, горожане, желающие повысить квалификацию или попробовать себя в новой деятельности получили дополнительные средства на обучение в образовательных учреждениях.

С 1 июля размер единовременной социальной выплаты увеличился с 250 тысяч рублей до 350 тысяч.

Социальные контракты помогли горожанам выбраться из затруднительной жизненной ситуации. К примеру, государственную помощь получили граждане, имеющие в семье инвалида либо ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, а также студенты, не достигшие возраста 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

Еще одно направление – «Поиск работы» помогает людям включиться в профессиональную деятельность. Человек получает от государства поддержку на момент поиска работы, а также несколько месяцев после трудоустройства. Один из них – Виталий Ж. остался без стабильного заработка в 2021 году. Мужчина обратился в Центр занятости населения Невинномысска, где в рамках социального контракта получил единовременную выплату и при содействии сотрудников центра занятости был трудоустроен на одно из городских предприятий оператором автоматических линий подготовки и пайки электроэлементов.

Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков в своем Телеграм-канале рассказал, что в 2022 году в рамках реализации социального контракта из 77 заключивших контракт трудоустроиться смогли 53 человека.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...