В Невинномысске «Дорожный пристав» выявлял должников

999
1 минута
В Невинномысске «Дорожный пристав» выявлял должников
Судебные приставы, сотрудники Госавтоинспекции, налоговой службы и администрации проводят совместные рейды по выявлению должников. Так, 21 февраля прошло профилактическое мероприятие «Дорожный пристав».

Основная задача – ускоренное взыскания долгов граждан на правовой основе. При этом должнику предлагается предъявить документы об оплате штрафов, явиться в ближайшее время к своему судебному приставу для оплаты суммы или же оплатить все на месте.

Для поиска автомобилей должников по различным платежам и другим базам данных используется «аппаратно-программный комплекс» (АПК) или «Дорожный пристав». С помощью видеокамеры с инфракрасной подсветкой осуществляется регистрация госномера автомобиля. Видеокамера подключается к ноутбуку с базами данных о должниках, с номером машины, ФИО, суммой долга, примечаниями.

При обнаружении автомобиля с задолженностью владельца программа сигнализирует об этом и выводит данные должника на экран монитора в окне тревоги. С водителя взыскивают задолженность прямо на месте, либо вручают ему квитанцию или постановление суда, либо накладывают арест на имущество (автомобиль, сотовый телефон и т. д.). Подобные «расплаты на дороге» применяются к довольно многим должникам-неплательщикам: алиментщики-уклонисты, злостные неплательщики налогов (в том числе транспортных) и коммунальных платежей, должники по дорожным штрафам, по возвратам банковских кредитов и др. Также подобный вид контроля с успехом применяется для выявления машин без техосмотра либо находящихся в розыске.

В этот день участники рейда отработали 40 автомобилей. У троих неплательщиков арестовали имущество и взыскали средства на общую сумму более 150 тыс. рублей.

Госавтоинспекция напоминает: если в отношении Вас составлен административный протокол или вы получили наказание в виде штрафа за совершение административного правонарушения – не ждите принудительных мер взыскания! Оплачивайте штрафы своевременно!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...