В Невинномысске досрочно выполнили план по неналоговым доходам

1509
1 минута
В Невинномысске досрочно выполнили план по неналоговым доходам
Доходы на 29 сентября 2022 года составили 192,7 миллионов рублей.

Благодаря слаженной активной работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города. Неналоговые доходы, администрируемые комитетом были достигнуты такие высокие показатели. Они заняли значительную долю неналоговых доходов бюджета города – 91%.

Выполнение задач по повышению прибыли бюджета на протяжении многих лет является одним из приоритетов для Невинномысска.

На данный момент от реализации имущества получено дополнительно к плану 9,6 миллионов рублей.

Повышение доходов определено продажей 13 нежилых помещений, выявлением собственников зданий, сооружений и строений, которые используют земельные участки без правоустанавливающих документов. Часто проводятся аукционы по продаже имущества и земельных участков. Продолжается осуществление инвентаризации и выявление нерезультативно используемого имущества в установленном законе.

Также сюда входят платежи при эксплуатации природными ресурсами. Они составили 4 миллиона рублей и перевыполнены на 122,4 % от годового плана. В сравнении с 2021 годом поступления стали больше на 2,1 миллионов рублей.

В бюджет города систематически приходят штрафы, возмещения ущерба и другие санкционные суммы. Они составили 3,3 миллионов рублей и перевыполнены на 59,7% от годового плана. В отношении 2021 года доходы увеличились на 400 тысяч рублей.

В итоге перевыполнения доходной части бюджета гарантированы условия для развития города, благоприятной и комфортной среды для жизни горожан.

Также добавим, что КУМИ Невинномысска регулярно работают с недобросовестными арендаторами земельных участков, несвоевременно исполняющими обязанности по оплате аренды за землю. На 01.10.2022 сформировалась заложенность в размере почти 69 миллионов рублей. Должникам направили претензии, подали 111 исков о взыскании задолженности.

В своем Телеграм-канале глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков попросил всех должников оплатить задолженности в добровольном порядке, не дожидаясь судебных решений.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...