В Невинномысске запустили первую линию производства жидкого медицинского кислорода

1325
1 минута
В Невинномысске запустили первую линию производства жидкого медицинского кислорода
В Невинномысске на днях запустили первую линию производства жидкого медицинского кислорода
Об этом сообщил в Телеграм-канале глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

На открытие ООО «Медицинский кислород» приехали Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заместитель полпреда Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Владимир Надыкто и глава АО «Арнест» Алексей Сагал.

- Медицинский кислород – это жизненно необходимый продукт, который применяют для проведения реанимационных действий, - написал в мессенджере глава города. - Также он нужен для лечения острых и хронических заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы.

Новое предприятие ООО «Медицинский кислород» станет крупнейшим на Ставрополье производителем жидкого медицинского кислорода: на его производственных мощностях планируют производить в сутки порядка 20 тонн продукции. Это позволит бесперебойно обеспечивать им медицинские учреждения края и СКФО и создать резерв медицинского газа.

Проект был реализован в кратчайшие сроки, учитывая высокую социальную значимость. За 7 месяцев производство было построено практически «с нуля»: выполнили строительные и монтажные работы, закупили современное оборудование воздухоразделительной установки.

При этом, на предприятии было создано более 40 рабочих мест. Все сотрудники к моменту запуска производства прошли обучение и получили необходимую квалификацию и соответствующие допуски к работе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...