В Северо-Кавказском федеральном университете стартует приемная кампания

349
2 минуты
 В Северо-Кавказском федеральном университете стартует приемная кампания
В Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) 20 июня стартует приемная кампания. Прием документов по программам бакалавриата и специалитета продлится до 28 июля и до 3 августа при поступлении в рамках квот и общего конкурса.

СКФУ – многодисциплинарный классический университет, в котором осуществляется подготовка специалистов по более 160 направлениям и специальностям высшего и среднего профессионального образования. Среди них – большой спектр гуманитарных, инженерных, экономических, естественно-научных, а также направлений в области информационных технологий.

В этом году в крупнейшем университете Северного Кавказа предусмотрено почти 3,4 тысячи бюджетных мест. По сравнению с прошлым годом, выросло их количество по программам бакалавриата и магистратуры. Приоритетными остаются технические направления, такие как нефтегазовое дело, строительство, IT, направления подготовки в отрасли биотехнологии и т.д.

Для абитуриентов, желающих связать свою жизнь с медициной, хорошие новости. Университет успешно прошел аккредитацию по специальности 31.05.01 «Лечебное дело» и теперь осуществляет подготовку врачей-лечебников. Образовательная деятельность строится на мультидисциплинарности фундаментальных наук, таких как медицинская биология, физика, химия. Уникальная приборная исследовательская база позволяет развивать такое перспективное направление, как персонализированная медицина.

Для тех, кто стремится заниматься научно-исследовательской деятельностью, также предусматриваются бюджетные места. Они могут претендовать на дополнительный прием в аспирантуру и ординатуру СКФУ. В университете можно получить не только высшее образование, но и среднее профессиональное – на базе колледжа при университете, а также среднее общее – в Специализированном учебном научном центре вуза.

– Университет ведет подготовку высококвалифицированных кадров практически для всех отраслей экономики страны, ежегодно расширяя перечень направлений подготовки и специальностей с учётом потребностей работодателей-партнеров СКФУ. Выпускники университета востребованы на предприятиях реального сектора экономики. Ежегодно мы зачисляем в университет более 6 тысяч первокурсников. Уверен, что в Приемную кампанию-2024 интерес от абитуриентов из всех уголков нашей страны, а также со стороны иностранных граждан, будет по-прежнему высоким, – отметил ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов.

Приемная комиссия будет работать без выходных. Для удобства поступающих прием документов осуществляется различными способами: лично, через суперсервис «Поступление в вуз онлайн» портала «Госуслуги», информационную систему университета, по почте. Для абитуриентов, имеющих возможность поступать в университет по внутренним экзаменам, организована возможность не только очной сдачи, но и в дистанционном формате.

За индивидуальные достижения абитуриенты могут получить дополнительные баллы при поступлении. Так, по программам бакалавриата и специалитета начисляется 10 баллов к ЕГЭ, а по программам магистратуры – 100 баллов за экзамен и 100 за индивидуальные достижения.

Университет стремится закрепить талантливых абитуриентов в регионе. С этой целью открыта стипендиальная программа для первокурсников «Звезды СКФУ». В рамках нее победители и призеры всероссийских олимпиад школьников и олимпиад Российского совета олимпиад школьников (РСОШ), а также выпускники, получившие 100 баллов за ЕГЭ, могут получить до 300 тыс. рублей стипендии в первом семестре.

Подробная информация о поступлении, новости и контакты размещены на официальном сайте университета https://ncfu.ru/abiturientu/priemnaya-kampaniya-2024/.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...