Жителей и гостей Кавминвод призывают перестать "душить деревья"

655
1 минута
Жителей и гостей Кавминвод призывают перестать "душить деревья"
На странице регионального оператора "ЖКХ" сообщается о новой инициативе, которая поможет сохранить экологию городов-курортов и заодно будет способствовать культуре поведения граждан на природе.

Так, общественники Кавминвод призывают не вешать на деревья ленты. Неважно из чего - из платочков, ткани, салфеток, шнурков... Экологи небезосновательно считают, что все эти "украшательства" приносят огромный вред природе.

- Тысячи таких лент сняли общественники Кавминвод в ходе субботника в Кисловодске у горы Кольцо, - сообщается на страничке регоператора "ЖКХ". - Спасибо инициаторам!
Как говорится в сообщении, зачастую люди, отдавая дань моде, даже не задумываются, что растения тоже живые.

- Одна такая ленточка может перекрыть движение активных веществ, которые деревьям жизненно необходимы, - добавляет регоператор в своем сообщении. - А между тем, с каждым годом ветки и ствол становятся только шире. Естественно, в том месте, где повязали ленту, кора перетирается, образуется настоящая рана, и это грозит дереву засыханием и гибелью. Ленточки, тряпочки и прочее для деревьев и для окружающей среды это удавка для живых растений. И это мусор. Не вяжите!

Подписчики странички регоператора живо откликнулись на проблему и пишут в комментариях, что полностью согласны с данным мнением.

- Выглядит ужасно, эти старые тряпки, салфетки на деревьях, в том числе на вершине Машука, - написал один из пользователей сети в обсуждении.

Никогда не понимала эту традицию, - написала другая жительница края. - Ума или памяти не хватит вернуться без тряпки? Фото для чего все делают в конце концов? Монетку закопайте, в фонтан же бросаете.

- Огромное спасибо за помощь. Деревья снова дышат, все удавки мы убрали.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...