Жителя Ставрополья выберут гимн края из пяти вариантов

497
1 минута
Жителя Ставрополья выберут гимн края из пяти вариантов
Онлайн-голосование за главную песню края уже стартовало на портале СТАВКРАЙ26.РФ.

В своём Instagram-аккаунте Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров рассказал, что на конкурс поступило более полусотни заявок. Экспертное жюри выбрало пять финалистов, проекты которых и представлены на голосовании.

Член жюри проекта «Гимн Ставропольского края», заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Правительства РФ, почетный работник общего образования РФ, заслуженный деятель искусств Чеченской Республики, лауреат премии Губернатора Ставропольского края, главный хормейстер Наталья Коржова рассказала, что в конкурсе участвовали самые разные творческие люди: от профессиональных музыкантов до талантливых детей. Жанры работ, присланных на конкурс, тоже были весьма разнообразны – от рэпа до бардовских композиций.

- Когда я прослушивал варианты гимнов, в первую очередь ориентировался, чтобы текст и музыка не являлись подражанием гимну России. Он обязательно должен отличаться. Ведь мы живем на юге, у нас своеобразный край и много национальностей. И все это нужно попытаться отразить в гимне. Тогда это сможет стать главной песней наших земляков, - рассказал другой член жюри, художественный руководитель ансамбля «Слобода» Ставропольской государственной филармонии Анатолий Пянзин.

Проголосовать за понравившийся вариант гимна можно на портале СТАВКРАЙ26.РФ вплоть до 12 июня. Для этого нужно быть старше 18-ти лет и пройти несложный процесс регистрации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...