Невинномысск вспоминает покойного Юрия Торопцева в день его рождения

823
1 минута
Невинномысск вспоминает покойного Юрия Торопцева в день его рождения
Сегодня 96 лет могло бы исполниться Юрию Торопцеву – Герою Социалистического труда с общим стажем работы в 62 года, большую часть которых он посвятил Невинномысску.

Юрий Лаврентьевич Торопцев ушёл из жизни 27 декабря 2020 года. Его жизнь выпала на непростые времена, но он всегда оставался верен своим принципам и своему простому, но важному делу.

В семнадцать лет Юрий начал учиться слесарному делу. Первое время он работал в бригаде монтажников на стройках крупных энергетических объектов страны, а во время Великой Отечественной войны участвовал в сооружении передвижных электростанций – ТЭЦ и ГРЭС.

В 1958 году Юрий Лаврентьевич приехал в Невинномысск и начал работать на участке треста «Кавказэнергомонтаж». Вскоре он был назначен бригадиром собственной монтажной бригады на Невинномысской ГРЭС.

Свой опыт и знания Юрий Торопцев передавал младших поколениям – воспитывал и наставлял талантливых, грамотных парней, едва закончивших энерготехникум. За это в 1977 году наш герой получил почётное звание «Лучший наставник Ставрополья».  

Невинномысск всегда будет помнить своего трудового героя и достойного гражданина. Светлая память, Юрий Лаврентьевич Торопцев!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...