В текущем году Ставропольский край получит полмиллиарда рублей на развитие спортивной культуры

1312
1 минута
В текущем году Ставропольский край получит полмиллиарда рублей на развитие спортивной культуры
Это предполагают различные программы по оздоровлению нации и улучшению инфраструктуры:
1. Проект «Наследие» предлагает 300 млн. рублей.
2. Проект «Спорт – норма жизни» - 375 млн. рублей.
3. Еще три программы финансируют паралимпийский спорт, постройку площадок для семейно-спортивного досуга, отдыха молодежи и пенсионеров.
Выделенные средства потратят на спорткомплексы. Сейчас уже идет строительство аналогичного учреждения в Невинномысске – реконструируется старый комплекс «Олимп».
Реставрационные работы были начаты в 2017 и идут довольно слаженно, что позволяет надеяться на досрочную сдачу объекта в начале осени этого года. Такое предположение высказал глава Невинномысска М. Миненков. Также он добавил, что комплекс будет оснащен самым лучшим  оборудованием и предназначен не только для местных состязаний, но и для соревнований межгосударственного уровня. К имеющимся залам добавили несколько новых с современной планировкой.
Ремонт инициировали глава города и губернатор края при поддержке предприятия «Еврохим», руководитель которого И. Щелкунов выделил для этой цели 380 млн. рублей.
Вообще, политика государственного софинансирования позволила краю значительно увеличить количество спортивных центров и поднять престиж здорового образа жизни. Статистика отмечает, что количество местных спортсменов, пополнивших ряды общегосударственных сборных, выросло почти вдвое, как и количество обладателей чемпионских титулов и высоких разрядов.
Паралимпийский спорт тоже получил большое распространение в регионе – теперь в нем занято 10,7% людей с ограниченными возможностями здоровья.
Возрожденная советская спортивная традиция ГТО быстро приобрела поклонников среди молодежи – за последние годы количество участников возросло в 5 раз.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...