90-летнюю бабушку из Невинномысска признали экстремисткой

2265
1 минута
90-летнюю бабушку из Невинномысска признали экстремисткой
В России признали экстремистом 90-летнюю бабушку из ставропольского города Невинномысска. Пенсионерка Римма Михайловна Ващенко попала в список Росфинмониторинга вместе с другим верующими в запрещенную в России секту «Свидетели Иеговы», и она обвиняется в проповеди своей религии.

Пенсионерка находится в экстремистском списке под номером 2267, и на сегодняшний день она является самой старой женщиной, включенной в список причастных к терроризму и экстремизму лиц.    О ней известно, что она уроженка села Трушниково. В августе 2020 года ей исполнится 90 лет. Почти всю свою трудовую деятельносность она работала учителем физики в школе, и вырастила троих детей. Вместе с ней в списке запрещенной в России организации Свидетелей Иеговы* числятся еще семь жителей Невинномысска в возрасте от 61 до 79 лет.

Напомним, Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность российских «Свидетелей Иеговы» весной 2017 года. В обновленный список Росфинмониторинга экстремистов и террористов Римма Ващенко была внесена 18 июня. Согласно закону, теперь пожилой женщине заблокируют все ее банковские счета.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...