На Ставрополье гость взял кредит на хозяина дома, просто подержав в руках телефон

1002
1 минута
На Ставрополье гость взял кредит на хозяина дома, просто подержав в руках телефон
На Ставрополье установлен подозреваемый в совершении серии мошенничеств. Как рассказали в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю, ранее в дежурную часть отдела МВД России по Буденновскому району пришел местный житель, который написал заявление в связи с совершением в отношении него мошенничеством.

Как выяснили оперативники, у потерпевшего в гостях находился знакомый, который  попросил у него мобильный телефон якобы для "позвонить". Мужчина дал другу телефон, а после его ухода обнаружил, что на его имя оформлен кредит в 100 тысяч рублей.

- Чтобы выяснить все обстоятельства такого "фокуса", сотрудники полиции доставили 24-летнего ранее судимого жителя села Прасковея в районный отдел внутренних дел, где он во всем сознался.

Оказалось, что кредитное обязательство парень оформил через мобильное приложение своего друга. а после этого просто удалил все сообщения об одобрении и получении займа. Потом он сказал  ничего не подозревающему товарищу, что ему срочно нужны деньги, но у него нет банковской карты, поэтому третье лицо переведет их на счет давшего телефон товарища. Введенный в заблуждение мужчина обналичил поступившие деньги и передал их своему другу рецидивисту, и только спустя время понял, что это были взятые в кредит на его имя деньги.

В ходе разбирательства оказалось, что молодой человек причастен к совершению еще как минимум двух аналогичных преступлений.
Общая сумма ущерба всем потерпевшим составила 250 тысяч рублей.

В отношении предприимчивого молодого человека возбуждено 3 уголовных дела о мошенничестве, которые будут соединены в одно производство.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...