Полицейские Ставрополья спасли детей от уснувшего за рулем пьяного водителя

978
1 минута
Полицейские Ставрополья спасли детей от уснувшего за рулем пьяного водителя
В Советском городском округе Ставрополья сотрудники специализированной роты ДПС буквально за 10 секунд до происшествия спасли двоих детей от наезда уснувшего за рулем пьяного водителя.  
Как рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, происшествие случилось накануне ночью при патрулировании территории Советского горокруга.

-Сотрудники спецроты ДПС заметили двух подростков, которые в темноте шли без световозвращающих элементов по краю проезжей части, - добавили в ведомстве. - Автоинспекторы остановились, чтобы увести с проезжей части идущих без сопровождения взрослых детей.  

Только полицейские успели отойти с детьми за патрульный автомобиль, как через 10 секунд в переднюю часть патрульной машины внезапно врезался отечественный автомобиль. За рулем оказался 26-летний местный житель, который из-за неадекватного состояния даже не понял, что произошло.
Для оформления происшествия и разговора с нетрезвым водителем был вызван другой экипаж, а детей забрали сотрудники по делам несовершеннолетних, которые позже передали их родителям.

Сами подростки, видя, что чуть не стали жертвами пьяного водителя, поблагодарили автоинспекторов. При этом одному из сотрудников госавтоинспеции в результате аварии понадобилась госпитализация.
С детьми провели профилактическую беседу: теперь они знают на практике, как опасно ходить в темное время суток без спецальнойодежды по пустой трассе.

Между тем, нетрезвый водитель сначала прошел процедуру освидетельствования на состояние опьянения. Как выяснилось, он был мертвецки пьян - более 1,8 промилле этанола в выдыхаемом воздухе. При этом мужчина признался, что заснул за рулем. Водителю грозит лишение прав и штраф в 30 тысяч.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...