Пьянство приводит к конфликтам в семье и к трагедиям

8950
2 минуты
Пьянство приводит к конфликтам в семье и к трагедиям
«Пьянство приводит к конфликтам в семье и к трагедиям»

Мировой судья судебного участка № 6 г. Невинномысска Ставропольского края рассмотрел уголовное дело в отношении гр. С. о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, по признакам - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

 Гр. С., в январе 2023 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту своего жительства, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений со своей супругой, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность и неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде причинения вреда здоровью последней, и желая их наступления, реализуя задуманное, умышленно кулаком правой руки нанес один удар по левой стороне лица в область челюсти, причинив тем самым физическую боль и, согласно заключения эксперта повреждение: закрытый перелом нижней челюсти с обеих сторон.

В судебном заседании потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении гр. С., в связи с примирением, поскольку подсудимый является её супругом, принес извинения, они совместно проживают, претензий морального и материального характера потерпевшая к гр. С. не имеет.

Подсудимый гр. С. и его защитник-адвокат заявленное потерпевшей ходатайство о прекращении уголовного дела, в связи с примирением, поддержали и просили его удовлетворить.

Государственный обвинитель возражала о прекращении уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим, поскольку это не будет соответствовать целям уголовного наказания.

Выслушав мнение участников процесса, учитывая, что гр. С. обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, не судим, причиненный преступлением вред возместил потерпевшей в полном объеме, что подтверждается потерпевшей, при этом потерпевшая претензий материального и морального характера к подсудимому не имеет, они сохраняют семейные взаимоотношения, воспитывают троих детей, суд считает, что имеются все законные основания для удовлетворения заявленного ходатайства, поскольку, в соответствии со ст.25 УПК РФ, суд вправе на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
Мировой судья постановил уголовное дело по обвинению гр. С. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ, прекратить на основании ст.25 УПК РФ, ст.76 УК РФ, в связи с примирением с потерпевшей и заглаживанием причиненного вреда.

Постановление вступило в законную силу.

Помощник мирового судьи с/у № 6
города Невинномысска Ставропольского края
Ю.Ю. Малиновская

  • Комментарии
Загрузка комментариев...