В Невинномысске несовершеннолетняя обвиняется в мошенничестве

7244
1 минута
В Невинномысске несовершеннолетняя обвиняется в мошенничестве
В следственном отделе по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетней жительницы Краснодарского края. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Следствием установлено, что в декабре 2022 года несовершеннолетняя вступила в преступную группу, которая вводила в заблуждение граждан о совершении их родственниками дорожно-транспортного происшествия и предлагала для оказания пострадавшим высококвалифицированной медицинской помощи передавать им денежные средства.
В январе текущего года в ходе личных встреч с двумя потерпевшими обвиняемая получила денежные средства на общую сумму 400 тысяч рублей, из которых 40 тысяч рублей оставила себе, а остальные передала участникам преступной группы.
Следователем СК России собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело в отношении несовершеннолетней с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Расследование уголовного дела в отношении иных участников преступной группы продолжается.

Заместитель руководителя следственного отдела по г. Невинномысску СУ СК РФ по Ставропольскому краю Спивак В.В.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...