В Невинномысске направлено в суд уголовное дело по факту покушения на убийство, совершенного более 4 лет назад

3339
1 минута
В Невинномысске направлено в суд уголовное дело по факту покушения на убийство, совершенного более 4 лет назад
В следственном отделе по г. Невинномысск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Невинномысска.  Он совершил запрещенное уголовным законом общественно опасное деяние, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений).
Следствием установлено, что 13 ноября 2018 года возле одного из домовладений в городе Невинномысске между двумя мужчинами произошел словестный конфликт. В ходе ссоры злоумышленник нанес один удар ножом в область живота потерпевшего. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.
В 2018 году злоумышленнику удалось скрыться от органов предварительного расследования. Преступление, совершенное в условиях неочевидности, длительное время оставалось нераскрытым. Вместе с тем, в составе постоянно действующей аналитической группы по вопросам раскрытия преступлений, совершенных в прошлые годы, работа по раскрытию тяжкого преступления продолжалась.
В ходе напряженной работы следователей СК России и оперативных сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Ставропольскому краю было разработано несколько версий совершенного преступления, допрошено более 10 свидетелей, проведен ряд судебных экспертиз и следственных действий, в том числе предъявление лиц для опознания. Личность обвиняемого и его местонахождение было установлено. Им оказался местный житель, страдающий хроническим психическим расстройством личности.
В ходе следствия мужчине была назначена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, по результатам которой установлено, что в момент совершения преступления он не мог осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения к мужчине принудительных мер медицинского характера.

Заместитель руководителя следственного отдела по г. Невинномысску СУ СК РФ по Ставропольскому краю Спивак В.В.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...