Заем

5852
2 минуты
Заем

Мировой судья судебного участка № 3 г. Невинномысска Ставропольского края, рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина «А», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного                                              ч. 1 ст. 159.1 УК РФ.

Так, гражданин «А», из корыстных побуждений, с целью хищения путем обмана чужого имущества, а именно: денежных средств, принадлежащих одной из кредитных учреждений, достоверно зная об отсутствии у него реальной возможности оплачивать заем, посредством сети Интернет, через браузер «Яндекс», на сайте кредитного учреждения, посредством наличия личного кабинета, где заранее, не имея намерений выполнять обязательства по погашению денежного займа, заполнил анкету на сайте в личном кабинете, где заведомо зная об отсутствии у него реальной возможности оплачивать денежный заем, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя возможность и неизбежность наступления общественно - опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба и, желая их наступления, умышленно сообщил ложные и недостоверные сведения о том, что он осуществляет свою трудовую деятельность при этом умышленно сообщил ложные и недостоверные сведения о месте постоянного жительства и регистрации, в анкете на свое имя, то есть ограничил право кредитного учреждения в возможности оповещения и взимания задолженности, направив заявку в виде анкеты, в которой заявил о своем желании получить денежный заем в сумме 9000 рублей.

В судебном заседании подсудимый «А» вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью, раскаялся в содеянном, в соответствии со                                       ст. 51 Конституции РФ от дачи показаний отказался

Судья признал подсудимого «А» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 60 (шестидесяти) часов, с отбыванием назначенного наказания в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Помощник (пресс-секретарь) мирового судьи с/у № 3

г. Невинномысска Богданов А.В.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...