На Ставрополье закон сохранит действующие разрешения на право организации розничных рынков

1186
1 минута
На Ставрополье  закон сохранит действующие разрешения на право организации розничных рынков
На Ставрополье  закон сохранит действующие разрешения на право организации розничных рынков - такое решение готовятся принять депутаты Думы Ставропольского края.
Как отмечается, необходимость в изменениях в закон «О некоторых вопросах организации розничных рынков на территории Ставрополья» продиктована тем, что накануне произошло преобразование муниципальных районов в муниципальные округа. В связи с этим вопрос о деятельности розничных рынков был рассмотрен на заседании комитета краевой думы по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму.

Напомним, в связи административной реформой в нашем крае административно-территориальную единицу края теперь представляют муниципальные округа. Ранее полномочия по выдаче разрешений на право организации розничного рынка выполняли органы местного самоуправления муниципального района или городского округа. Соответственно, они и теперь продолжат заниматься сопутствующими оргвопросами и регулировать работу розничных рынков.
Поэтому краевые парламентарии, во избежание путаницы, намерены законодательно закрепить норму, которая обеспечит предпринимателям возможность и далее работать по выданным ранее разрешениям на право организации розничного рынка, то есть, до окончания срока их действия.

Как подчеркнул глава комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко, после принятия такого закона предпринимателям, чья деятельность связана с организацией муниципальных розничных рынков, не придется ничего дополнительно переоформлять.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...