70 студентов СКФУ получили медали Минобороны РФ за участие в параде Победы

728
2 минуты
70 студентов СКФУ получили медали Минобороны РФ за участие в параде Победы
9 Мая студенты Военно-учебного центра Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) прошли в составе парадных расчётов по главной площади Ставрополя. Будущие солдаты, сержанты и офицеры запаса были награждены медалью Министерства обороны Российской Федерации «За участие в параде Победы».
Для парадного шествия в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне было привлечено 70 обучающихся. Они прошли комплексную строевую подготовку на базе Военно-учебного центра СКФУ, а также поучаствовали в репетициях.
9 Мая студенты промаршировали в составе колонны Терского казачьего общества. За высокий уровень подготовки они были награждены ведомственными медалями Министерства обороны РФ.
— Обучающиеся Военного учебного центра СКФУ не первый год участвуют в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы. В 2022 году наши студенты были включены в состав участников главного военного парада на Красной Площади в Москве. В этот раз сразу 70 представителей СКФУ также продемонстрировали высокий уровень строевой и военной подготовки, — подчеркнул начальник Военного учебного центра, полковник Владимир Баштовой.
Северо-Кавказский федеральный университет — единственный вуз Ставропольского края, на базе которого работает Военный учебный центр. Здесь осуществляется подготовка сержантов, офицеров и солдат запаса в интересах Главного командования Сухопутных войск. Обучающиеся проходят огневую, тактическую, разведывательную, строевую подготовку и изучают с общевоинские уставы.
При этом ВУЦ СКФУ на постоянной основе организует сбор гуманитарной помощи и оказывает всестороннюю поддержку бойцам, задействованным в проведении специальной военной операции.
В частности, на базе Военного учебного центра ведётся разработка перспективных моделей средств радиоэлектронной борьбы, ремонт и сборка FPV-дронов, а также изготовление подвесных систем к беспилотным летательным аппаратам.
Справочно: Поступить в ВУЦ СКФУ могут студенты всех направлений очной формы обучения. Практическая отработка полученных знаний и присяга проходит во время сборов на базе одной из воинских частей СКФО. Студенты, успешно окончившие обучение, зачисляются в запас с присвоением соответствующего воинского звания. При этом выпускники ВУЦ не подлежат призыву на срочную службу в Вооруженные силы РФ, но могут продолжить службу по контракту. В настоящее время на базе ВУЦ обучаются порядка 200 молодых людей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...