9 октября - Всемирный день почты!

1791
2 минуты
9 октября - Всемирный день почты!
Когда работа в удовольствие…

Почтальоном быть не просто. В любую погоду, в дождь или снег, ветер и зной нужно доставить корреспонденцию, которую, порой очень ждут люди. Но минусы профессии перевешивают благодарность и улыбки людей – рассказывает Ольга Лопатко. Вот уже 34 года она работает почтальоном в шестом отделении почтовой связи города Невинномысска.

WhatsApp Image 2018-10-08 at 10.50.33.jpeg

- Так с чего же начинается рабочий день почтальона?
- С улыбки и пожелания хорошего настроения – отвечает Ольга Ивановна.
- А как проходит?
- Прекрасно! Получаю почту, разбираю газеты, сортирую письма, всё раскладываю, потом иду на участок. У меня людей очень много. Все хорошие, приветливые, так что я не жалуюсь, – рассказывает Ольга Ивановна.
- Ольга Ивановна, почему Вы выбрали работу почтальоном?
- Мне мама посоветовала – улыбнулась женщина, - а мама разве посоветует плохое? Пришла сюда работать 34 года назад и ни разу не пожалела.
- А многое ли изменилось в почтовой сфере за это время, на Ваш взгляд?
- В сфере почтальонов изменилось мало, наша задача – своевременно и правильно доставить корреспонденцию, а вообще по почте изменений очень много. Время не стоит на месте. – рассказывает Ольга Ивановна. – Но главное в нашей работе – это общение с людьми. Люди разные и к каждому нужно найти подход.
- Каков объём корреспонденции, которую приходится ежедневно обрабатывать почтальону?
- По-разному. Когда 30 единиц, когда 150, день на день не приходится.
- Как Вам кажется, электронная почта ещё не вытеснила бумажные письма?
- Вытеснила. Очень сильно. Но остались люди, что «старой закалки», они предпочитают эпистолярный жанр и все ещё пишут письма. А доставлять письма от родных и близкий особенно приятная миссия – рассказывает Ольга Ивановна.
- Как отмечаете профессиональный праздник?
- Дружно! – смеется почтальон со стажем Ольга Лопатко. - У нас каждый день праздник! На работу пришли – это уже праздник – улыбаясь, ответила женщина.

WhatsApp Image 2018-10-08 at 10.29.56.jpeg

Почтальон – профессия уважаемая. Да, времена изменились. Но кто заменит человека, который завтра принесет вам поздравительную телеграмму, пенсию или любимую газету?

Беседовала Анастасия Фатеева


  • Комментарии
Загрузка комментариев...