Губернатор Ставрополья опроверг очередной фэйк в соцсетях о бедствии в пятигорской больнице

708
2 минуты
Губернатор Ставрополья опроверг очередной фэйк в соцсетях о бедствии в пятигорской больнице
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал очередной фейк, который появился в соцсетях региона и повествует о якобы бедственном положении врачей и пациентов в одной из пятигорских больниц.
Т
ак, некая женщина, представляясь супругой главврача, сообщает, что медикам не хватает средств индивидуальной защиты и просит финансовой поддержки на приобретение аппаратов ИВЛ, так как врачи вынуждены "бросать монетку", чтобы кого-то спасать. Также она пишет, что уже третий месяц всей семьей шьют для врачей и медсестер маски и защитные костюмы.
Речь, видимо, идет о военном госпитале, так как в Пятигорске именно он временно перепрофилирован для оказания помощи коронавирусным больным.

- Дорогие земляки! Нашим медикам сейчас приходится непросто. Им нужна наша поддержка и ответственное отношение к своему здоровью. А вот распространять заведомо ложную информацию не нужно, - написал губернатор Ставрополья в Инстаграм. - В соцсети появилась информация о якобы бедственном положении врачей и пациентов в Пятигорске из-за коронавируса. Пишут о катастрофической нехватке средств индивидуальной защиты для медиков. Пишут, о том, как третий месяц шьют для врачей и медсестер скорой помощи маски и защитные костюмы из хирургических салфеток. Эта информация — ложь и к Пятигорску никакого отношения не имеет.
Как объяснил глава края, в медучреждениях Пятигорска создано 675 инфекционных коек для больных коронавирусной инфекцией, и на сегодняшний день большая часть из них свободна, в том числе, достаточно пустых коек с аппаратами ИВЛ.

- Специального оборудования — также достаточно, - продолжает Владимир Владимиров. - С момента введения режима повышенной готовности, в медучреждения города направлены десятки тысяч защитных костюмов и почти 100 тысяч защитных масок.

Пользователи сети, кстати, прочитав опровержение, пишут в комментариях, что уже давно не обращают внимания на подобные интернет-вбросы.

- В эти рассылки еще кто то верит?- делятся мнением подписчики.
Между тем, Минздрав Ставрополья также прокомментировал ситуацию.
- В медучреждения Пятигорска с момента введения режима повышенной готовности было поставлено более 9 тысяч защитных комплектов одежды врача-инфекциониста, почти 10 тысяч защитных костюмов, почти 83 тысячи многоразовых и одноразовых масок, более 13 тысяч лицевых индивидуальных масок, - комментируют в ведомстве. - В лечении пациентов задействовано порядка 200 медработников, 43 из них - врачи. Доставка сотрудников осуществляется спецтранспортом, выделенным администрацией города. А для тех, кто сменяется, есть возможность соблюдать режим самоизоляции в двух гостиницах и одном санатории, где организовано двухразовое горячее питание.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...