Личность телефонного мошенника устанавливают полицейские Невинномысска

302
2 минуты
Личность телефонного мошенника устанавливают полицейские Невинномысска
50-летняя жительница Невинномысска обратилась с заявлением в городской отдел полиции.

Женщине позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что кто-то пытается оформить кредит на имя заявителя и для предотвращения неправомерных действий необходимо исчерпать кредитный лимит, обналичить денежные средства и перевести на указанные им номера телефонов.

Кроме того, мошенник сказал пострадавшей, что якобы ей должны позвонить сотрудники полиции, которые уже занялись проверкой по данному делу.

Затем женщина спросила, нет ли незаконных действий на имя ее матери. На что злоумышленник ответил утвердительно.

Жительница Невинномысска оформила кредиты в семи банках, а затем обналичила деньги и перевела преступникам 2 миллиона 300 тысяч рублей. Помимо этого, она сказала тоже самое сделать своей матери, которая также отправила преступникам 650 тысяч рублей.

Следственный отдел ОМВД России по городу Невинномысску возбудил дело по статье мошенничество.

Полиция города просит невинномысцев как можно аккуратнее и бдительнее общаться с незнакомцами.

Важно! Банки связываются с клиентами  только для консультации по продуктам и услугам кредитно-финансового учреждения, а все звонки осуществляются с номеров, которые указаны на обратной стороне вашей карты, на сайте самого банка или в оригинальных банковских документах.

Звонки с других номеров осуществляют мошенники! Однако, современные технологии помогают преступникам подменять номера, за счёт чего, абонент будет видеть официальный номер.

Чтобы избежать нежелательных последствий, вам необходимо сбросить вызов и самим перезвонить на официальный номер банка, а не на тот, который сообщает звонивший.

Кроме того, особенной чертой поведения мошенников является спешка. Они будут торопить вас принять решение или совершить нужное им действие. Если позвонивший вам сотрудник банка ведёт себя следующим образом, то следует усомниться в его намерениях.

Не забудьте позвонить в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона), ведь быстрое оповещение сотрудников полиции позволит привлечь злоумышленников к ответственности.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...