Невинномысский АО «Арнест» отмечает День рождения

1317
2 минуты
Невинномысский АО «Арнест» отмечает День рождения
Сегодня АО «Арнест» отмечает День рождения - крупнейшему в России и в странах СНГ производителю парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке исполняется 51 год.
Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков написал в Телеграм-канале крупнейшие вехи становления предприятия. Так, строительство Невинномысского завода бытовой химии было начато в далеком 1968 году. В 1971 году Невинномысский завод бытовой химии выпускал 21 млн. штук в год аэрозольных упаковок.

Именно 28 июня считается датой образования предприятия – это время считается периодом становления АО «Арнест». Первой продукцией завода стали инсектицид «Дихлофос» и лак для волос «Прелесть».

В 1992 году предприятие получило своё современное название «Арнест», что является аббревиатурой слов «АэРозоли – НЕвинномысск – СТарополье». В 1993-1999 годах были созданы новые производственные мощности по выпуску продукции в аэрозольной упаковке и полимерной таре и произошел перевод аэрозолей на экологически чистые пропилены.
Контрактное производство парфюмерно-косметической продукции и товаров бытовой химии АО «Арнест» стало осуществлять с 2000 года. АО «Арнест» первым в своей отрасли получило сертификат системы качества ISO 9001-96.
С 2003 по 2004 годы на предприятии проводилась реструктуризация бизнеса и разделение его на два направления: торгово-маркетинговое – ОАО «Компания «Арнест» и производственное – АО «Арнест». Тогда же была сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 14001система экологического менеджмента АО «Арнест».

В 2007 году АО «Арнест» приросло вторым производственным активом – предприятием ООО «Аэрозоль Новомосковск» в Тульской области.

На «Арнесте» всегда уделяли и уделяют повышенное внимание модернизации производства, улучшению условий работы сотрудников и их материального положения, повышению квалификации специалистов и укреплению их здоровья.
Период с 2017 по 2022 годы ознаменован модернизацией мощностей по выпуску готовой продукции и производству алюминиевых баллонов, развитием экспорта продукции в страны ближневосточного и азиатско-тихоокеанского регионов.

В настоящее время АО «Арнест» - двигатель и участник множества социальных проектов на территории города Невинномысска, это предприятие, которым гордится и город, и его жители. Невинномысцы трудились и продолжают трудиться на предприятии целыми династиями. АО «Арнест» все эти годы входит в число градообразующих предприятий и прочно удерживает ведущие позиции на рынке аэрозольной продукции России.
Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков тепло поздравил работников и руководство предприятия.
- Поздравляю коллектив предприятия и лично Алексея Сагала! - написал он в Телеграм-канале. - Благодарю за активную общественную позицию, благотворительную деятельность и участие в жизни города, края и страны!
  • Комментарии
Загрузка комментариев...