Невинномысцев поздравили с Днем космонавтики

458
2 минуты
Невинномысцев поздравили с Днем космонавтики
В своем телеграм-канале глава индустриальной столицы края, Герой России Михаил Миненков поздравил невинномысцев с важным для нашей страны и всего мира праздником – днем первого полета человека в космос.

Именно 12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза, старший лейтенант Юрий Алексеевич Гагарин на космическом корабле «Восток» совершил первый за всю историю Человечества орбитальный облет Земли.

– Символом подвига стала памятная фраза Юрия Гагарина: «Поехали!», которая ознаменовала начало новой эры в истории планеты, - рассказал глава Невинномысска.

В промышленной столице Ставрополья центральная улица носит имя Юрия Гагарина. Кроме того, у невинномысцев есть свой особый повод для гордости – Герой России и Почетный гражданин города Невинномысска, Олег Иванович Скрипочка, в честь которого сегодня именована невинномысская школа №2, выполненная в стиле космонавтики.

Олег Скрипочка уже трижды бывал в космосе. Герой РФ высадил свое дерево и получил именную звезду на Аллее Героев в Невинномысске.

Отметим, что на орбите побывали флаги Ставропольского края и Невинномысска.

Для школьников Невинномысска проводил уроки мужества и российский летчик-космонавт, военный летчик, Герой России и первый в мире космонавт во втором поколении Сергей Волков. Он тоже посещал наш город в рамках Вахты Героев Отечества, принимал участие в высадке деревьев на Аллее Героев.

Наш город плотно связан с космонавтикой и своим производством. Так, компания «Стилсофт» – Российский оператор спутников дистанционного зондирования Земли сверхвысокого разрешения – разрабатывает космические системы дистанционного зондирования Земли, предназначенные для получения снимков поверхности Земли сверхвысокого разрешения в различных режимах. Именно у нас занимаются производством деталей для спутников сверхвысокого разрешения, первый из которых уже был запущен в декабре 2023 года.

Одно из градообразующих предприятий города – Невинномысский Азот – крупнейшее химическое предприятие, входящее в состав Минерально-химической компании «ЕвроХим», при участии которого сегодня в Невинномысске успешно работает детский технопарк «Кванториум».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...