Около 9 тысяч тонн отходов вывез регоператор «ЖКХ» за 2 летних месяца

617
1 минута
Около 9 тысяч тонн отходов вывез регоператор «ЖКХ» за 2 летних месяца
Очистку стихийных свалок проводили мусоровывозящие организации совместно с муниципалитетами.

Очень часто возле площадок и на уличных перекрестках появляются несанкционированные свалки мусора из веток деревьев, старых покрышек, а также строительных отходов.

Мусоровывозящие компании и администрации за июнь и июль вынесли почти 9 тысяч тонн мусора из Ставропольского края. 2 тысячи тонн свалок были убраны с улиц Ессентуков, Железноводска, Георгиевска, Минеральных Вод. Почти 1 тысяча тонн вывезена из Кисловодска, примерно 850 тонн –из Предгорного округа, 650 тонн, не относящегося к ТКО – из Невинномысска.  

Очистка все еще происходит на улицах Ессентуков и Минеральных Вод. Для уборки задействована дополнительная техника – трактора и ломовозы.

Отметим, что вывозить строительный мусор и остатки отходообразователей должны самостоятельно, заключая договор со специализированными организациями, которые оказывают такую услугу на законных основаниях. Однако не все так делают, предпочитая бросить все на муниципалитеты. В результате на уборку стихийных свалок тратятся средства из бюджета.

Регоператор «ЖКХ» активно ведет разъяснительную работу органов местного самоуправления с населением о неприемлемости организации свалок и лично информирует об этом граждан в своих социальных сетях. Контактами лицензированных организаций для цивилизованного вывоза отходов растительного происхождения, строительства и ремонта располагают все абонентские отделы регионального оператора.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...