Патриотизм в сердцах молодежи: в СКФУ прошел северокавказский спортивно-патриотический турнир «СВОИ»

496
1 минута
Патриотизм в сердцах молодежи: в СКФУ прошел северокавказский спортивно-патриотический турнир «СВОИ»
В Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) накануне Дня защитника Отечества состоялся спортивно-патриотический турнир «СВОИ». Мероприятие сплотило более 200 спортсменов-патриотов, представляющих все субъекты Северного Кавказа.

Спортивно-патриотический турнир «СВОИ» – это комплекс мероприятий, включающих в себя спортивные соревнования, блок тактических заданий, образовательную и нравственно-просветительскую часть.

– Уверен, что спортивно-патриотические мероприятия мотивируют молодых людей к саморазвитию, успешному обучению, физическому совершенствованию и дальнейшему служению на благо Родины. Уже несколько лет этот турнир собирает сотни молодых спортивных активистов, что подтверждает высокий интерес к его проведению, – отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Сегодня 16 спортивно-патриотических команд собрались на базе Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания имени Героя России Никиты Гусева в городе Ставрополь.

В ходе турнира команды проходили участие в образовательных тренингах по основам тактической подготовки и огневой подготовки в интерактивном формате. А также каждый из участников смог испытать свои знания и умения в разборке и сборке оружия.

Помимо этого, для студентов была организована открытая лекция об истории патриотизма. В рамках мероприятия также прошла встреча патриотической с участниками СВО.

Отметим, в ходе проведения спортивно-патриотического турнира также происходил сбор и формирование гуманитарной помощи для последующей отправки в зону СВО.

Отметим, что в течение 2023 года в сфере патриотического воспитания молодежи в СКФУ организовано и проведено более 50 мероприятий с общим охватом более 9 тысяч участников. Ярким событием начала 2024 года стало открытие мастерской патриотических проектов «Сильный Кавказ – Сильная Россия». Данная площадка создана для обмена опытом в сфере проведения различных патриотических инициатив. В феврале со студентами СКФУ встретился командир батальона «Спарта» Артём Жога. Такие встречи мотивируют молодых людей к саморазвитию, успешному обучению и дальнейшему служению на благо Родины.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...