Первое отделение Альфа-Банка заработало в Невинномысске

4318
3 минуты
Первое отделение Альфа-Банка заработало в Невинномысске
Город активно растет и развивается: для жителей открываются новые досуговые места, а показатели сервисной экономики набирают рост, выходя на новый уровень – причем буквально: так, в промышленной столице Ставропольского края открылся уникальный офис Альфа-Банка.

В чем уникальность этого отделения? Все дело в том, что офис Альфа-Банк – это не привычные всем столы с кабинками, компьютерами и мониторами. Новое отделение, которое открылось накануне в Невинномысске, представляет собой phygital-офис: от английских слов physical и digital, сочетание цифровых и физических каналов; высокотехнологичный современный офис, где обслуживают физических лиц и представителей бизнеса. Офис Альфа-Банка напоминает уютное кафе, где тебя ждут друзья. Когда ты проходишь внутрь, то можешь выбрать любое место на уютном диване или в комфортном кресле.

Как отметила региональный управляющий Альфа-Банка в Ставропольском крае Светлана Федина, phygital-офис – это офис будущего, ведь там нет привычных клише, роботов, больших экранов, сотрудник подходит к клиенту, а не наоборот, отсутствует зона ожидания и, как следствие, нет очередей, обустроены уютные зоны для обслуживания. Менеджеры, одетые в стильные красные костюмы, могут решать финансовые вопросы в любой точке офиса и работают на ноутбуках без проводов.

– Мы ставили задачу сделать не просто офис, а коворкинг-зону, где можно получить банковские услуги или провести переговоры. Наше отделение подходит для всех: и для предпринимателей, и для физических лиц, таким образом, отсутствует зональность, которая делает более медленной работу в других банках. Неважно, сколько у человека денег, главное – удобство и комфорт. А еще возможность выбирать, что нравится: кому-то привычнее получить консультацию за столом, кто-то выберет премиальную переговорную, - пояснила региональный управляющий Альфа-Банка в Ставропольском крае Светлана Федина.

К слову, офис оборудован двумя переговорными, конфиденциальной зоной банкомата, мягкими креслами и так называемым «кракеном» - это современный стол, установленный в центре офиса для быстрых консультаций.

Новый подход отражен и в дизайне помещения. Офис Альфа-Банка насыщен современными технологиями, но они не бросаются в глаза, а скрыты.

– Мы заметили, что монитор создает барьер в общении. Приходится переспрашивать, вытягивать голову, поворачивать монитор, чтобы что-то на нем рассмотреть. Теперь у всех наших сотрудников ноутбуки и единое приложение для работы, где собрана вся информация о клиенте, - подчеркнула Людмила Малыгина, руководитель отделения Альфа-Банка в Невинномысске.

На входе клиентов встречает специальный терминал, который распознает клиентов банка, сдавших биометрию в мобильном приложении Альфа-Банка. Все процедура биометрии очень проста, мало отличается от привычного Face ID.

– В Невинномысске с 2017 года происходят масштабные преобразования – в резидентах территории опережающего социально-экономического развития у нас 40 предприятий, 10 резидентов регионального индустриального парка, численность субъектов малого и среднего предпринимательства выросла больше, чем в два раза. 35% доходов Ставропольского края – это доля Невинномысска. В общем, в городе деньги есть, и есть люди, которые умеют пользоваться современными сервисами. Уверен, что те услуги, которые Альфа-Банк предоставляет своим клиентам, важны как физическим лицам, так и бизнесу, они будут востребованы, - заметил заместитель главы администрации города Василий Жданов.
На церемонии открытия не было традиционного перерезания символической красной ленты. Вместо этого гости полили денежное дерево, которому дали имя Мани. Цветок занял почетное место в отделении Альфа-Банка. Отметим, что денежное дерево заменило ленточку не случайно. Банк является приверженцем эко-технологий: использование бумаги сведено к минимуму, в приоритете – цифровые подписи.

С открытием нового офиса гостей поздравила Светлана Федина, пригласившая жителей Невинномысска стать клиентами Альфа-Банка. Встреча завершилась тематической викториной, победители которой получили фирменный мерч банка, после чего все желающие отправились на экскурсию по отделению.

Генеральная лицензия Банка России № 1326 от «16» января 2015 г.

Реклама. https://alfabank.ru/
16+
Маркировка: 2VtzquvGehW

Фотография предоставлена АО "Альфа-Банк"
  • Комментарии
Загрузка комментариев...