С заботой о детях: Ставропольский вуз принял школьников из Белгородской области

436
1 минута
С заботой о детях: Ставропольский вуз принял школьников из Белгородской области
Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) создал пункт временного размещения для детей из Белгородской области. В выделенных комнатах студенческого общежития в Ставрополе организовали все условия для комфортного проживания и досуга.

Пункты временного размещения для детей из Белгородской области и сопровождающих их педагогов созданы в девяти территориях Ставропольского края. Одна из площадок развёрнута на базе Северо-Кавказского федерального университета в Ставрополе.

—  Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку детям, прибывшим к нам из Белгородской области. Университет обладает огромным ресурсом для вовлечения ребят во внеучебную деятельность, творчество, спорт, креативные пространства. Интерес каждого ребёнка будет учтён, и руководство университета готово оперативно реагировать на любые запросы, чтобы создать комфортные условия для проживания и пребывания на весь период на территории университета и города, —  отметил проректор по молодежной политике СКФУ Амин Осмаев.

3 апреля федеральный университет принял первую группу из 29 белгородцев, в основном это дети школьного возраста, от 9 до 16 лет. Но есть и самая младшая гостья – ей всего 3,5 года. Она приехала с мамой-педагогом, которая сопровождает группу детей.

Ребят разместили в современном университетском общежитии, где организованы все условия для проживания и питания, обучения и досуга.

Планируется, что дети из Белгородской области пробудут в пункте временного размещения на базе Северо-Кавказского федерального университета до конца мая 2024 года.

Ставропольский край планирует принять около 1,5 тысяч детей, вывезенных из Белгородской области. Соответствующая договорённость была достигнута между главами двух регионов для обеспечения безопасности юных белгородцев.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...