СКФУ открыл Школу молодого лидера в Сирии

645
2 минуты
СКФУ открыл Школу молодого лидера в Сирии
Делегация Северо-Кавказского федерального университета посетила с рабочим визитом Сирийскую Арабскую Республику.

В понедельник, 18 сентября, на базе Русского Дома в Дамаске состоялось открытие Школы молодого лидера.

В рамках образовательной программы более 60 участников познакомятся с лучшими практиками воспитания молодежных лидеров, освоят проектные и управленческие компетенции, а также научатся разрабатывать и презентовать социально значимые проекты.

Обучение будет проходить на протяжении всей недели в двух городах: Хомсе и Дамаске. Преподаватели СКФУ делают акцент на инновационных формах занятий.  В их числе - упражнения на командное взаимодействие и разработка инициатив по созданию экосистемы воспитания лидеров.

– Участие в проекте позволит сирийской молодёжи получить необходимые лидерские качества и освоить управленческие компетенции. Школа молодого лидера пользуется большой популярностью на Ближнем Востоке. Уверен, что данный проект внесет значительный вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между молодежью наших стран, – подчеркнул ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Отметим, что Школа молодого лидера проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Представительства Россотрудничества в Сирии уже не первый год. Ранее подобные проекты были реализованы в Латакии и Бейруте.

Также в рамках рабочей поездки в Сирию ректор СКФУ Дмитрий Беспалов встретился с президентом Дамасского университета Мухаммадом Усама Аль-Джаббаном. На встрече стороны обсудили текущие вопросы взаимодействия и наметили планы на ближайшую перспективу, включая разработку ряда программ двух дипломов, а также запуск совместной лаборатории.

Президент Дамасского университета Мухаммад Усама Аль-Джаббан выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству и подчеркнул важность укрепления связей между Россией и Сирией в области образования и науки.

Стоит отметить, Северо-Кавказский федеральный университет с Сирийской Арабской Республикой связывают долгие годы успешной работы. Академическими партнерами СКФУ являются крупнейшие университеты Сирии: Аль-Баас, Аль-Хаваш и Дамасский университет, с которыми реализуется ряд научных проектов в наиболее важных для обоих государств научно-технологических сферах: это проекты в области математики и компьютерных наук, физики и нанотехнологий, фундаментальной и клинической медицины, нефтегазового дела, геологии и строительства.

Справочно: Сотрудничество с партнерами в Сирийской Арабской Республике – один из векторов международного сотрудничества Северо-Кавказского федерального университета.

Особое внимание уделяется популяризации русского языка в Сирии - проводятся курсы повышения квалификации для учителей-русистов и занятия для сирийских студентов, изучающих русский язык.

В рамках двустороннего сотрудничества с академическими партнерами активно реализуются такие проекты, как «Летний университет», «Российская неделя математики, физики и компьютерных наук», а также Первый молодежный российско-сирийский форум.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...