СКФУ – в числе лучших российских университетов рейтинга «Три миссии университета»

433
2 минуты
 СКФУ – в числе лучших российских университетов рейтинга «Три миссии университета»
Опубликован седьмой выпуск глобального рейтинга «Три миссии университета». Северо-Кавказский федеральный университет занял лидирующие позиции среди вузов СКФО.

С 2021 года СКФУ подтверждает качество образования и подготовки студентов, не спускаясь ниже 1500 в глобальном рейтинге. В масштабный рейтинг в 2023 году вошли 2000 университетов из 112 стран. Всего в Московском международном рейтинге вузов «Три миссии университета» учитывается 16 критериев. По итогам 2022 г. СКФУ поднялся на 100 позиций и занимает 1400 место.

Кроме того, агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика») составило двенадцатый ежегодный рейтинг лучших вузов России RAEX-100, входящий в семейство рейтингов «Три миссии университета». При подготовке использовались статистические показатели, а также результаты опросов свыше 120 тысяч респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, а также работодателей.

Цель составления рейтинга – оценка способности вузов обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, исходя из условий для их получения и результатов применения. Всего 42 критерия.

Северо-Кавказский федеральный университет вошел в топ-100 лучших вузов по стране, повысив свою позицию по критерию «Уровень востребованности выпускников работодателями».
Таким образом, федеральный университет показал высокий уровень конкурентоспособности студентов, привлекательность образовательных программ для иностранных обучающихся, выдающиеся научные достижения, их реализацию и продвижение.

—  Рост показателей является подтверждением того, что мы движемся в правильном направлении. В рейтинге были учтены результаты в научно-образовательном пространстве, уровень трудоустройства, международное взаимодействие, информационная открытость и другое. Уверен, что наши выпускники будут всегда востребованы на рынке труда, благодаря высокому уровню знаний и компетенций, полученных в нашем федеральном университете, — отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Значительным отличием СКФУ от других вузов региона стало количество и качество научных публикаций, а также вовлеченность сотрудников и студентов в научные исследования и разработки, что свидетельствует о высоком уровне образовательных программ.

Важным критерием отбора организаторы отмечаю транспарентность – информационную открытость и качество информационной политики.

Отметим, что сегодня Северо-Кавказский федеральный университет входит в топ-300 мирового рейтинга университетов по версии EECA 2022, а образовательные программы ежегодно оказываются в числе лучших в России. Занимает первую позицию в топе Национального рейтинга университетов за 2023 год среди вузов СКФО и ежегодно входит в рейтинг лучших молодых вузов мира по версии Times Higher Education.

Справочно: Московский международный рейтинг «Три миссии университета» ― глобальный рейтинг высших учебных заведений, разработанный Ассоциацией составителей рейтингов России при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и при участии международной ассоциации IREG Observatory on Academic Ranking and Excellence.  Рейтинг публикуется ежегодно, начиная с 2017 года. Оценивает все три ключевые миссии университета: образование, науку и взаимодействие с обществом.  Северо-Кавказский федеральный округ в 2023 году представили всего два университета.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...