Стали известны победители и призёры отборочного этапа конкурса ДНК-2023 в Невинномысске

1968
2 минуты
Стали известны победители и призёры отборочного этапа конкурса ДНК-2023 в Невинномысске
Итоги отборочного этапа V научного конкурса Фонда Андрея Мельниченко подвели в Центре детского научного и инженерно-технического творчества подвели итоги. Об этом в своем Телеграм-канале рассказал глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.

На этот раз конкурс собрал рекордное количество участников – более 330 исследовательских и инженерных проектов школьников 5-11 классов и студентов 1-2 курсов техникумов и колледжей из 45 регионов страны.

Кроме того, почти вдвое увеличилось число работ, представленных и на базе невинномысского Центра. К слову, он уже не первый раз становится одной из площадок проведения конкурса. Свои идеи на суд жюри представили школьники и студенты Ставрополья, а также Краснодарского края, Мордовии, Мурманской, Нижегородской и Астраханской областей.

Экспертам предстояло оценить 43 проекта, которые демонстрировали юные таланты. Ребята обосновывали свои проектные идеи и показывали результаты самостоятельно проведенных экспериментов и прототипы изобретений.

Елизавета Пасленова (Центр компетенций «Импульс», Краснодарский край) «Изготовление люминофора в домашних условиях» признана лучшей в номинации «Исследовательские проекты» среди школьников 5-6 классов. Анастасия Никитина («Кванториум», Невинномысск) с исследованием «Снижение слеживаемости сложных удобрений» заняла первое место среди старшеклассников.

Никита Чеботарёв и Артём Киселёв («Кванториум», Невинномысск) с проектом «Автономное многофункциональное нагревательное устройство «ПЛАМЯ-3» стали победителями в номинации «Инженерные проекты с представлением макетов или моделей, действующих на разных физических принципах» в средней возрастной группе (7-8 классы).

Николай Филько, Амелия Хайртдинова, Александр Енокян («Кванториум», Невинномысск), предложившие очищение солнечных панелей ультразвуком победили в номинации «Теоретические инженерные проекты» среди учащихся 9-11 классов.

Подробный список победителей и призеров можно посмотреть в Телеграм-канале Михаила Миненкова.

Глава Невинномысска рассказал, что финал ДНК будет проходить в феврале 2023 года.

– Имена тех, кто представит свои проекты на всероссийском уровне и поборется за победу, станут известны в ближайшее время! – отметил глава города.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...