Ставропольский вуз объединил порядка 250 участников международной конференции по органической химии

450
3 минуты
Ставропольский вуз объединил порядка 250 участников международной конференции по органической химии
В Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) стартовала международная конференция «VII Северо-Кавказский симпозиум по органической химии NCOCS-2024». Она объединила на одной площадке почти 250 учёных из России и других стран.

Симпозиум по органической химии стал продолжением серии научных конференций, организованных деканом химического факультета СКФУ, доктором химических наук, профессором Александром Аксёновым. Они проводятся на протяжении 15 лет. В 2024 году симпозиум на базе Северо-Кавказского федерального университета посвящён 30-летию Ставропольской школы химиков-органиков, 190-летию со дня рождения Д. И. Менделеева и 300-летию Российской Академии Наук.

- Данная конференция - это уникальная возможность для участников из разных стран обменяться опытом и поделиться своими научными достижениями. Отмечу, что в рамках обсуждения будут затронуты темы, посвящённые развитию органической химии. Убежден, что результаты международной конференции будут способствовать научно-технологическому развитию нашей страны, - отметил ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Участники научного марафона обсудят основные аспекты и новые тенденции в развитии органической химии. В частности, особое внимание будет уделено современным синтетическим методам и концептуальным подходам, связанным с физико-химическими свойствами и практическим применением органических соединений, а также вопросам медицинской химии.

В рамках симпозиума выступят ведущие учёные-химики из регионов России, а также Белоруссии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и других стран. Также будут представлены доклады аспирантов и молодых учёных.

- Это наша седьмая международная конференция, которая призвана популяризировать органическую химию на Северном Кавказе и Юге России. Она стала ключевой площадкой для обмена опытом и обсуждения последних достижений в области фундаментальной науки и связанных с ней областей, а также перспективам прикладной науки. Уверен, что участникам конференции удастся найти новые точки соприкосновения для сотрудничества, сгенерировать новые идеи и расширить знания молодёжи о существующих научных школах, - подчеркнул профессор Александр Аксёнов.

VII Северо-Кавказский симпозиум по органической химии продлится до 17 мая включительно. Участники представят результаты своих исследований и наработок сразу на нескольких секционных площадках. Тезисы докладов также будут опубликованы в сборнике Северо-Кавказского симпозиума.

Северо-Кавказский федеральный университет - крупнейший научно-образовательный центр макрорегиона, где реализуется ряд научно-технологических инициатив. Для этого на базе университета действует более 30 научных школ, открыты свыше более 70 лабораторий, включая 20 международных.

На протяжении 30 лет в стенах ведущего университета Северного Кавказа работает доктор химических наук, профессор, декан химического факультета и основатель Ставропольской научной школы химиков-органиков Александр Аксёнов. Начиная с 1999 г., под руководством учёного было защищено 36 диссертаций, в том числе 5 докторских. Александр Аксёнов награжден многочисленными дипломами и медалями за достижения в области органической химии, а также медалью «За вклад в реализацию государственной политики в области образования и научно-технической политики». На его счету - более 700 опубликованных работ, включая более 267 работ в ведущих Российских и зарубежных журналах, входящих в мировые базы цитирования Web of Science и Scopus. Также им подготовлено 20 учебных пособий, 7 патентов РФ и 3 US патента.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...