Студентам СКФУ рассказали о преимуществах карьеры в Группе «ЕвроХим» Андрея Мельниченко

838
2 минуты
Студентам СКФУ рассказали о преимуществах карьеры в Группе «ЕвроХим» Андрея Мельниченко
Встречу во студентами Северо-Кавказского федерального университета провёл заместитель исполнительного директора «Невинномысского Азота» Олег Тальберг.

Встреча прошла в рамках реализации подписанного в октябре 2021 года соглашения о сотрудничестве в сфере профессионального образования между администрацией Невинномысска, Фондом Андрея Мельниченко, СКФУ и двумя предприятиями компании «ЕвроХим»: «Невинномысским Азотом» и «ЕвроХим-Белореченские Минудобрения».

Соглашение было подписано для повышения конкурентоспособности студентов на рынке труда, обеспечению промышленности молодыми квалифицированными специалистами, организации практик и стажировок учащихся ВУЗов на предприятиях «ЕвроХима». Желающих в будущем работать на предприятиях холдинга студентов готовят также Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева и Санкт-Петербургский государственный технологический институт. Таким образом формируется единый научно-образовательный производственный комплекс, который будет готовить высококвалифицированных профессионалов.

Студенты узнали о холдинге, о входящих в его состав предприятиях, а также о карьерных перспективах, которые может предоставить работа в Группе «ЕвроХим». Так, только окончившие обучение студенты, пришедшие работать на предприятие, получают статус «молодой специалист» на три года и вместе с ним ряд преференций: надбавку к заработной плате, опытного наставника на рабочем месте, индивидуальный план развития, возможность оформить ипотеку на льготных условиях. Иногородние смогут получить единовременную выплату при переезде и возмещение стоимости найма жилья.

Также ребята имеют право раз в год принимать участие в заводских научно-технических конференциях, где могут предложить инновационные идеи для улучшения производственных процессов. Руководство предприятия выделяет лучшие проекты, формируя кадровый резерв.

Самые активные молодые разработчики приглашаются на общий слёт «ЕвроХима» на неделю в Сочи. Там они знакомятся, общаются, участвуют в командообразующих тренингах, победители же выступают перед руководством компании. Авторы трёх лучших разработок денежные премии и подарки.

Кроме того, на «Невинномысском Азоте» есть совет молодых специалистов для ребят, которые привыкли вести активную общественную жизнь. Члены совета участвуют в городских и заводских мероприятиях, занимаются волонтёрством.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...