В библиотеках Невинномысска создаются специальные условия для особенных читателей

432
1 минута
В библиотеках Невинномысска создаются специальные условия для особенных читателей
В центральной библиотеке и всех филиалах появились тактильные вывески со шрифтом Брайля.

Вход в ЦГБ оборудовали кнопкой вызова персонала. Для слабовидящих пользователей в фонде центральной библиотеки есть книги с укрупненным шрифтом и аудиокниги, которые предоставлены по договору о совместной деятельности с краевой библиотекой для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского.

А скоро в новой муниципальной модельной библиотеке, которая создается на базе филиала №4 на улице Гагарина, 114 появится безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья. Тактильные таблички дополнятся мнемосхемой и направляющей тактильной лентой. Для слепых и слабовидящих посетителей будет приобретен тифлофлешплеер для прослушивания аудиокниг. К услугам посетителей библиотеки с нарушением двигательных функций предоставят гусеничный подъемник «Барс».

Для слабослышащих пользователей станет активной индукционная система, которая поможет общаться, слушать лекции, выступления и музыку. В детской библиотеке нового поколения оборудуют компьютерное место для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха, с аутизмом и задержкой речи. Кроме того, появится программное обеспечение для развития речи.

«Развиваем в Невинномысске безбарьерную среду и делаем город безграничных возможностей!» - сказано в телеграм-канале главы Невинномысска, Героя России Михаила Миненкова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...