В Невинномысске на предприятии «ЕвроХима» прошло подписание коллективного договора

526
2 минуты
В Невинномысске на предприятии «ЕвроХима» прошло подписание коллективного договора
На Невинномысском Азоте состоялось подписание нового коллективного договора на 2024-2026 гг. Со стороны работодателя выступил исполнительный директор НевАзота Алексей Гаврилов, со стороны работников – председатель профсоюзного комитета Сергей Самофалов. Подписанный документ вступает в силу 1 января 2024 года.

Новый коллективный договор не просто сохранил прежние договоренности, но по ряду моментов их улучшил. Так, за сотрудниками предприятия и их семьями остается полное право в том же объеме пользоваться путевками на оздоровительный отдых и санаторно-курортное лечение. Все социальные выплаты по случаю важных событий в жизни работников сохранены, по многим выплатам увеличен размер, например, при рождении детей, или смерти близких родственников. Традиционно в коллективном договоре гарантируется поддержка молодых специалистов, а тем, кто приходит сразу после армии предприятие помогает единовременной выплатой, которая также увеличена в новом договоре. Заслуженные работники тоже защищены коллективным договором. А ветераны предприятия с государственными и ведомственными наградами получают ежемесячное дополнительное пособие.

Сохранились и базовые положения, касающиеся оплаты труда и обеспечения его безопасности. Зарплата на предприятии ежегодно индексируется с учетом ожидаемого уровня инфляции и роста индекса потребительских цен на товары и услуги. Средства индивидуальной защиты выдаются сверх установленных законодательно норм.

В целом в новом коллективном договоре интересы всех сторон социального партнерства были учтены и сохранена финансовая наполняемость договора.

После подписания глава НевАзота Алексей Гаврилов поблагодарил коллег за работу и отметил, что именно коллектив является самой большой ценностью предприятия, и курс на развитие социально-ориентированного потенциала будет продолжен.

- Нашей ключевой задачей является создание комфортных условий для работы и хорошего социального климата. Традиционно в коллективном договоре мы стараемся проработать это максимально подробно с учетом интересов всех сторон. Несмотря на изменчивость рынка, компания сохраняет и по ряду позиций улучшает социальные льготы своим сотрудникам, чтобы они чувствовали стабильность, социальную и финансовую защищенность, - подчеркнул он.

Комментируя заключение нового соглашения, председатель профкома Сергей Самофалов подчеркнул, что это живой документ, работа с которым ведётся постоянно:
- Поздравляю коллектив Невинномысского Азота с принятием главного документа, регулирующего все социально-трудовые вопросы на предприятии! С 1 января 2024 года коллективный договор в совокупности с индексацией заработной платы и принятыми мерами поддержки работников сформирует эффективную систему социальной защиты.

В соответствии с п. 1.10 КД работа по наполнению договора новыми социальными льготами и гарантиями будет продолжена.  
  • Комментарии
Загрузка комментариев...