В Невинномысске отметили Международный день инвалида

787
2 минуты
В Невинномысске отметили Международный день инвалида
В 1992 году Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря «Международным днем инвалидов». Этот день напоминает нашему обществу о тех, кто нуждается в помощи и поддержке, но в тоже время о мужественных и крепких духом людях.

Инвалидов принято называть людьми с ограниченными возможностями. На самом же деле Международный день инвалидов подтверждает безграничные возможности человека и приоритет силы духа.

Глава Невинномысска Михаил Миненков разместил в своём Инстаграм-аккаунте поздравительный пост, в котором рассказал, как в промышленной столице Ставрополья помогают людям с ограниченными возможностями.



- В Невинномысске сегодня проживает более 10 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 487 детей. Создание комфортных условий для проживания жителей города, испытывающих трудности в передвижении и общении являются приоритетными направлениями социальной политики города, - рассказал Михаил Миненков.

Администрация города поддерживает и старается развивать социальную активность инвалидов и пенсионеров, создавая условия для творческого общения, возможности демонстрации своих достижений и обмена опытом. Ежегодно проводится городской благотворительный вечер, спартакиады, выставки и фестивали художественного творчества детей с ограниченными возможностями здоровья и взрослых инвалидов, работает служба «Социальное такси».

Также в городе успешно реализуется проект «Открой новый мир». Он объединяет и сплачивает «молодежь серебряного возраста» - пенсионеров, молодых людей с инвалидностью, особых детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей, привлекая к активному образу жизни, занятиям творчеством и физической культурой. Изучение компьютерной грамотности, занятия в клубах по интересам, а также обучение различным творческим техникам и просто общение возвращают к полноценной жизни.

Эффективно работают и общественные организации инвалидов, объединяющие более 500 человек.
Возглавляют общества замечательные женщины: Баукова Светлана Тихоновна - председатель городского общества инвалидов; Селезнева Валентина Ивановна - председатель городского общества глухих, единственный в городе сурдопереводчик; Ус Татьяна Николаевна - председатель городского общества слепых.

Собственным примером они доказывают что инвалидность – не приговор. Эти удивительные женщины энергичны, деятельны, полны вдохновения, убеждая всех, что суть активного долголетия - жить не только долго, но и оставаться востребованным, активным и бодрым, тем более сейчас в городе для этого созданы все условия.
- Люди с ограниченными возможностями здоровья активно участвуют в общественной жизни города, добиваются потрясающих результатов, своим примером показывают нам, чего может добиться любой человек. Невозможное становится возможным благодаря Вашей силе духа и упорному стремлению к высшим результатам! – отметил глава Невинномысска.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...