В Невинномысске почтили память ветерана Великой Отечественной войны Григория Сигачёва

756
1 минута
В Невинномысске почтили память ветерана Великой Отечественной войны Григория Сигачёва
100 лет сегодня исполнилось бы ветерану Великой Отечественной войны, почетному члену президиума городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Григорию Алексеевичу Сигачёву.

На фронт Григорий Сигачёв был призвал в 1941 году. На тот момент ему было 18 лет. Его направили в Туркмению в Ашхабадское военное училище, которое он окончил в звании лейтенанта.

После чего Григория Алексеевича направили в 64 бригаду города Мары, где он получил новое назначение – заместитель командира роты.

Григорий Сигачёв был участником одной из значимых военных операций – крупномасштабной наступательной операции «Багратион».

Получив четвертое по счету ранение, был признан ограниченно годным и направлен на службу в советскую военную администрацию военным комендантом местечка Альт-Рюдниц. Служил три года в Германии. В послевоенные годы занимал должность военного коменданта городов Глаухау и Аннаберг-Буххольц.

В Невинномысск Григорий Сигачёв вместе со своей женой и тремя детьми переехал в 1966 году, после увольнения в запас.

В промышленной столице Ставрополья Григорий Алексеевич работал в тресте «Ставропольхимстрой», Ставропольском краевом управлении «Вторчермет», в городском комитете народного контроля. С мая 1991-го по декабрь 2011-го – председатель Совета территориального общественного самоуправления.

В числе наград Григория Алексеевича: Орден Отечественной войны I степени, Орден Красной звезды, медаль «За отвагу», Орден Красного Знамени и другие.

В своем телеграм-канале глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков почтил память Георгия Алексеевича.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...