В Невинномысске уменьшился уровень воды в реке Кубань

1617
1 минута
В Невинномысске уменьшился уровень воды в реке Кубань
Об этом сообщил в своем Телеграм-канале глава Невинномысска, Герой РФ Михаил Миненков.

Вчера в 20:00 на плотине уровень воды составил 728 см, Усть-Джегутинском гидроузле – 376,9 см. Сегодня в 8:00 уже составляет 700 см и 227 см.

Водность реки Кубань в створе Усть-Джегутинского гидроузла составила 292 кубометра воды в секунду. В то же время в Большой Ставропольский канал подаётся 65 кубометров.

К Кубанской ГАЭС поступает 57 кубометров воды в секунду. 7 из них проходит через ГАЭС на наполнение водохранилища «Кубанское», а 50 кубометров идет далее по каналу к водопользователям и станциям Каскада Кубанских ГЭС (ГЭС-1, ГЭС-2, ГЭС-3, ГЭС-4, Барсучковской МГЭС) и далее возвращается в реку Кубань.

В створе Невинномысского гидроузла водность реки Кубань составляет 850 кубометров воды в секунду.

Напомним, что вчера в городе произошел подъем воды, но администрация Невинномысска сразу же взяла под контроль всю ситуацию.

Также контроль осуществляется главой Невинномысска, Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, начальником ГУ МЧС России по СК Владимиром Кий и оперативной группой министерства природных ресурсов СК, возглавляемой министром природных ресурсов Романом Коврыга.

В Телеграм-канале глава Михаил Миненков отметил, что угроз для затопления районов Невинномысска нет.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...