В Невинномысском «Кванториуме» открылся шахматный клуб

1064
1 минута
В Невинномысском «Кванториуме» открылся шахматный клуб
Детский технопарк «Кванториум» теперь будет воспитывать не только юных программистов, но и шахматных гениев.

Новое направление «Кванториума» появилось благодаря национальному проекту «Образование» совместно с Министерством просвещения России, Правительством Ставропольского края, администрацией города Невинномысска, Фондом Андрея Мельниченко и АО «МХК «ЕвроХим».

Шахматная зона обустроена для продуктивного и комфортного обучения: светлое помещение, большое свободное пространство, пять удобных столов и специализированное оборудование. Ребят ознакомят с правилами игры, займутся разбором интересных партий и будут разыгрывать дружеские турниры. Группой шахматистов из 40-ка человек руководит Роман Славинский.

По задумке директора «Кванториума» Татьяны Чилхачонян, занятия в шахматном клубе буду развивать у ребёнка логическое мышление, воспитывать усидчивость и самостоятельность.

Торжественное открытие ознаменовалось традиционным перерезанием ленточки и шахматной партией. Как уточнил Роман Славинский, его группа ещё находится на подготовительном уровне, однако дети мотивированны на развитие в шахматном спорте.

В будущем планируется проведение серьёзных шахматных турниров между воспитанниками, а также участия ребят в других соревнованиях различного уровня.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...