Невинномысские пианистки покорили московскую сцену

262
2 минуты
Невинномысские пианистки покорили московскую сцену
Невинномысск – это месторождение неогранённых талантов, которые бережно взращиваются и обретают уникальную форму здесь, в школах родного города. Среди них две невероятно способные пианистки Невинномысска Чан Бачь Зыонг и Полина Лазаренко, по итогам конкурса поднявшиеся на один пьедестал вместе с московскими музыкантами. Об этом в своём аккаунте в «Инстаграм» рассказал Глава Невинномысска, Герой России Михаил Миненков.


Чтобы поучаствовать в X Международном фестивале-конкурсе молодых музыкантов «VIVAT MUSICA!» воспитанницы ДШИ вместе со своим преподавателем Ириной Толстой отправились в Москву. Там, в концертном зале Академии хорового искусства имени В.С. Попова девочкам предстояло показать своё мастерство перед знаменитыми московскими профессорами и музыкантами, а также посоревноваться с лучшими пианистами страны: учениками музыкальной школы имени Гнесиных и центральной музыкальной школы при МГК им. П.И. Чайковского. Серьёзная конкуренция не напугала невинномысских пианисток, а наоборот, придала уверенности.

В свои 12 лет, одна из учениц Ирины Толстой Чан Бачь Зыонг уже выступает в средней музыкальной группе пианистов. В 2019 году на этом же музыкальном конкурсе она заняла третье место, а в 2021 году снова взошла на пьедестал победителей с бронзовой медалью. Для Бачь Зыонг игра на фортепиано – приятное хобби, развивающее природный талант. Юная пианистка пока ещё не определилась с планами на будущее, но не исключает тот факт, что музыка может стать её основным занятием.

Четырнадцатилетняя Полина Лазаренко обучается в восьмом классе по фортепиано – ей предстояло соревноваться с пианистами в старшей музыкальной группе. Мастерство других конкурсантов не пошатнуло уверенность воспитанницы в своих силах, и в итоге она заняла почётное третье место. К карьере пианистки Полина относится очень серьёзно, однако фортепиано – не то, чем она хотела бы заниматься всю жизнь. После пандемии Полина приняла для себя твёрдое решение стать врачом, чтобы помогать людям.

На счету у талантливых пианисток эта победа не первая, и уж точно далеко не последняя! Девочки уже заявили о себе на международной сцене, и впереди у них – множество других побед, более крупных и значимых.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...